Разочаровательный принц (vbv) wrote,
Разочаровательный принц
vbv

Жеребьевка Чемпионата Европы 2016

Включил телевизор, там, оказывается, показывают жеребьевку Чемпионата Европы 2016, к-й пройдет во Франции в следующем году. Кто с кем будет играть - пофиг дым, но то, что увеличили кол-во участников с 16 до 24, это, по-моему, было сделано совершенно напрасно.
То есть, понятно, что это сделано для того, чтобы срубить побольше бабла: больше игр - больше туристов из разных стран, больше прибыль. На популярности турнира расширение участников точно не отразится.

Но это не круто!

Одно дело, когда дофига команд играет на чемпионате мира по футболу, - азиатов, США и прочих африканцев туда пускают не только из жалости, но и потому, что какой же это чемпионат мира, если там играют только европейские сборные и южноамериканские.
Так и то из Европы на чемп мира попадает 13 команд, а на чемп Европы - уже 24. Одним махом на треть больше! Как будто стран в Европе в мгновение ока стало больше хотя бы на четверть. На кой черт тогда вообще нужны все эти отборочные турниры? Устроили бы чемпионат сборных заместо всех клубных чемпионатов, вместе взятых ))) И матчей больше, и борьба острее, и смотреть интереснее...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments