Разочаровательный принц (vbv) wrote,
Разочаровательный принц
vbv

Category:

Киноитоги. Сентябрь 2015.

birth
1. Рождение (2004, США - Великобритания) Джонатан Глейзер. Оценка: 9,0 из 10.

Загадочный фильм Джонатана Глейзера, великолепно поставленный и разыгранный, подрывает веру в незыблемость устоев нашего мироздания, где "материя определяет сознание". Тревожная история о 10-летнем мальчике, который пытается расстроить свадьбу взрослой женщины, вдовы, по причине того, что он - "ее вернувшийся с того света муж" (прямо как "Возвращение Мартена Герра", переложенное на мистический лад).  Фильм сделан с холодной расчетливостью, но обладает большим внутренним напряжением и неоднозначным финалом.

la_danza

2. Танец реальности (2013, Чили - Франция) Алехандро Ходоровский. Оценка: 8,0.

После "Святой крови" это второй по-настоящему "зрелый" фильм в фильмографии сюрреалиста Алехандро Ходоровского. Несмотря на уже привычную для Ходоровского причудливость образов, включая карликов, калек и проч., фильм отличается той ностальгической интонацией, свойственной классическому "большому" кино в духе, например, "Фанни и Александра" или "Кинотеатра "Парадизо".

enfield

3. Призраки Энфилда (2015, Великобритания) Кристофер Ньюхольм. 8,0.

Основой для трехсерийного телефильма послужил один из самых известных случаев полтергейста (дело было в Энфилде в 1977 году). Картина получилась обстоятельной и по-настоящему зловещей. Говорят, что члены съемочной группы, включая Тимоти Сполла, чувствовали себя не "в своей тарелке", некоторые даже покинули проект (Сполла это не касается). Также во время съемок загадочным образом ломалась аппаратура.

Читать дальше

Tags: Киноитоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments