Разочаровательный принц (vbv) wrote,
Разочаровательный принц
vbv

На днях возле ст.м.Горьковская сидел я на лавочке со своим товарищем, будущим топ-блогером Иваном Прилежаевым bafut_spb, который подогнал мне роман финского писателя Йоэла Хаахтелы "Собиратель бабочек", переведенный как раз таки Иваном на русский язык. И выпивал.

Мы говорили о пользе ведения дневников.

На мой взгляд, бессмысленно записывать в дневнике свои мысли. По прошествии времени эту чепуху не сможет осилить даже сам автор. Лично я с 12 лет веду, можно сказать, микроблог. То есть, фиксирую в блокноте каждый просмотренный фильм, ставлю ему оценку, указываю место просмотра и прочие характеристики. (Впрочем, помимо этого, в школе я несколько лет вёл "более настоящий" дневник, где схематично описывал события дня, - причем безо всякой рефлексии).
На основании своего опыта могу сказать, что "ассоциативная память" - это никакой не пиздёж. До сих пор, заглянув в блокнот, я отчетливо могу вспомнить основные (лично для меня) события дня, когда был просмотрен тот или иной фильм.

Ну и, наконец, я развил в себе странный и бесполезный скилл. Я помню, в каком году был снят практически каждый фильм из тех, что я смотрел (и 80% тех, которые не смотрел, но слыхал о них или читал).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments