Разочаровательный принц (vbv) wrote,
Разочаровательный принц
vbv

Электричество

Сегодня было 40 дней со смерти моей бабули по отцовской линии.
Стоим, стало быть, мы на кладбище, укладываем цветочки, поправляем песочек. Мой батя, его сестра, мой старший двоюродный брат, его жена, ну и я.
Тетка Нина говорит: "Пару дней назад вообще не могла спать дома, уезжала в гости. Ибо слышу в темноте какие-то стоны, усталые шаги".
"Чего ты заливаешь, тетя Нина, - говорю, - что-то не очень мне верится в "паранормальную активность", и уж тем более это странно слышать от тебя, закоренелой атеистки".
"Я понимаю, что это может быть обостренное восприятие действительности: зашумел холодильник, а тебе уже и мерещится невесть что. Но ощущение-то - неприятное, страшное". Отвезли мы с батей тетку домой (брат с женой разъехались по работам), походил я по теткиной квартире - ничего не заметил. К тому же спать хотелось, оттого что не выспался накануне. Поехали с батей домой. Взяли первую бутылочку, наготовили гору закусок. А брат с женой еще дали нам домашнего соленого сала - белорусские родичи Ирки сделали нам такой презент.

И тут началось буйство духов. Горлышко бутылки вдруг срезало будто невидимым ножом. Или заостренной ладонью. Пробка врезалась в стеклопакет, причем застряла так, будто была там всегда.

Батя грит "не обращай внимания" и рассказал мне одну историю. Под Нижним Новгородом, где тогда жил батя, как-то разыгрался ураган. Год, кстати, был 1962. Повалило кучу деревьев, а также - мачту. Толстенные провода с мачты свалились на землю. И был такой мужик - Коля. Натянул на лоб и глаза кепку и пошел купаться. Дело происходило после грозы, сопровождавшей ураган. Коля шел вперед не глядя, и, не дойдя шести метров до поваленных проводов, вдруг упал на карачки. Ему моментально сожгло руки и ступни. Его как-то оттащили, отвезли в больницу. В конечном итоге, ампутировали кисти рук и ступни, потому что они были сожжены дотла. Зато человек выжил.

Потом батя рассказал еще одну историю про электричество. Он служил в ракетных войсках в Белоруссии. Боевая часть была окружена металлической сеткой под неебическим напряжением. Всякие там косули за шесть метров до сетки падали замертво с обугленными рожами. Мертвых зайцев со сгоревшей шерстью было и вовсе не счесть. Попадались также и люди. Это были грибники, которые шли в лакомые места, где никто не собирает грибы. Хотя местные вешали кругом таблички. С местных (всяких там бабулек), кстати, брали подписку о неразглашении военной тайны о том, что здесь находится ракетная часть. Бабульки моментально пугались и охотно подписывали все, что им подсовывали. Все эти смерти, разумеется, в прессе никак не обозначались.

- А ты помнишь "Полтора-Ивана"? - спрашивает батя. Погонялово знакомое, но я чувака в упор не помню. Точнее, помню, но очень смутно. - Ну, Дима помнит.
(Дима - это мой зять). Мой дружбан с дачи, кстати.
А "Полтора-Ивана" - почти батин ровесник. Так вот, когда "Полтора" только вышел на пенсию, кто-то попросил его че-то сварить. "Полтора-Ивана" взял свой электросварочный аппарат, за каким-то хуем снял галоши и пошел босиком по утренней росистой траве варить. Покачнулся (хотя был трезвенником), схватился рукой за оголенный плюс - и пиздец. Обуглился весь. И, соответственно, скончался.

А еще я вспомнил историю из своего школьного детства. У нас в классе была целая куча близнецов, не считая меня с сестрой (мы - двойняшки). Один из близнецов, Паша, делал дома, как и все остальные, по заданию трудовика настольную лампу, и, че-то затупив, схватился рукой за голый провод. Спалил себе кожу и кучу мяса на пальце. Загремел в больницу. Перед очередным занятием трудовик вызвал его брата, Андрюху, на кафедру и мрачнейшим тоном, сделавшим бы честь The Cure, произнес: "Сейчас Андрей расскажет вам о том, что бывает с тупыми идиотами". Я, кстати, сто раз сталкивался с напряжением в 220V, но мне всякий раз хватало сноровки моментально оторваться от этого сомнительного удовольствия. А вот Паше пересаживали на руку кожу с жопы :)

Мораль этой истории такова: поаккуратней, блять!
Tags: Родственники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments