Разочаровательный принц (vbv) wrote,
Разочаровательный принц
vbv

"Грязные" женщины

У моей сестры-двойняшки - полная атрофия воли. Она наливает кипяток из чайника в миску, чтобы погреть баночку с пюре для ребенка. Мисочка остается на столе. Стол весь завален этими мисочками. Я ей говорю: "Не понимаю, тебе западло поставить миску в сушилку? Мыть - не надо. Просто поставь". Не ставит. Западло.
Как-то раз сидел с ней на кухне. Захавал суп, после чего вымыл тарелку и ложку. Мытьё посуды отняло у меня одну минуту. У Ольги перед носом - стол, заваленный тарелками, хуелками, мисками, хуисками. "Ну что, может, вымоешь всю эту херь - это займет у тебя десять минут - или так и будешь сидеть в говне?"
А она отвечает:
- Я еще не доела.
- Хуле не доела, если перед тобой стоит пустая тарелка?
Ее бегающий взгляд падает на тарелочку, где лежит надкусанный ломтик булочки.
- А вот я еще булочку не доела!
- Ну да, понимаю, это охуенно удобно: ничего не делать по дому "потому что еще не доела". На этот случай всегда оставлен кусочек недоеденной булочки. И эту булочку можно жевать - если уж тебя уличили - бесконечно долго.
- Нет!
Но тем не менее - да.

Почему-то нынешние женщины, не только моя сестра - которая просто феномен, а те женщины, с которыми я жил или у которых был, абсолютно не склонны к кухонному порядку. Сравниваю с ними мою мать, бабушку, да и прабабушку, да и даже отца: у них стол - всегда чистый. Да и не только стол, еще и кухня. Желание чистоты в них въелось. Но нынешнему (плюс-минус) поколению чувих это категорически несвойственно. Они если и наводят чистоту, то через силу. Не потому, что им это нравится, а "потому что так надо". Например, Юлля призналась, что может навести порядок (если, например, приходят гости) потому что мать приучила ее к чистоте затрещинами. И, о да, эта чистота - практически идеальна.

Короче, катастрофа!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments