Разочаровательный принц (vbv) wrote,
Разочаровательный принц
vbv

Самый ужасный киносеанс в моей жизни

...состоялся позавчера. Был третий день праздника. Поздно вечером мы с юбиляром, художником С., блуждали по Фурштатской, пили вино и каждой проходящей мимо девушке пели вслед песню группы "Пикник":

"Прежде чем завянуть,
Дай себя сорвать..."

Но я уже начал подумывать рвать когти до дому.
- Зачем тебе домой, уже поздно, - говорит друг.
- Да, точно, - говорю.

Зашли в гастроном, взяли бутылочку, а заодно прихватили режиссерскую версию "1408" - мой друг с женой, как и я, любят смотреть фильмы ужасов перед сном. Но с самого начала не задалось. С самого первого кадра фильм моему другу ужасно, категорически не понравился. И началось. Он комментировал каждый кадр. Придумывал альтернативную историю жизни Джона Кьюсака. Сравнивал каждую сцену с какой-нибудь сценой из "Затащи меня в ад". Словом, пиздел без умолку. И не поддавался никаким увещеваниям. "Да заткнешься ты когда-нибудь или нет?!", - шипели мы на него с его женой. Все было бестолку. Угомониться он не мог. Один раз он с досады вскочил с дивана, подошел к мольберту, где красовался огромный недописанный эскиз альфрейного орнамента, сделал пару мазков, тут же утомился, сел на стул, но... не молчал! В конечном итоге, он полностью заглушил телевизор, вынес нам мозг, так что я уже сам ни черта не понимал, что происходит в фильме, хотя видел его до этого. Убедившись, что мы полностью утратили к картине интерес, он отвернулся к стенке и удовлетворенно захрапел.

А самым прекрасным киносеансом в моей жизни был поход в кино в далеком 1997 году. Мы с приятелем по академии наелись грибов и пошли на "Пятый элемент".

Из вышесказанного следует незамысловатый вывод: водка - зло, грибы - добро.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments