Разочаровательный принц (vbv) wrote,
Разочаровательный принц
vbv

Мистика. 13-е число. Пятница. Август - звездный месяц

Ладно, ладно... стихните, аплодисменты.

Сейчас я расскажу, так и быть, об одном случае из трех, когда я реально почувствовал, что соприкасаюсь с каким-то другим миром. Тогда был холод по коже. Странный холод по коже.

Важная ремарка! Все эти три случая я помню исключительно четко. Потому что в первых двух случаях я еще не пил, а в случае третьего, так сказать... случая... извините за тавтологию, - завязал. Причем давно! Так что не нужно. К тому же, и не завязывал... Ладно, короче, хватит шутить.

Я совершенно отчетливо помню, что это было лето 1990 года. Нам с сестрой было по 12 лет. Мы с сестрой обычно проводили лето на даче, но изредка приезжали в город, - чтобы "сводить меня в кино", помыться в "городских условиях", набрать книжек.

Нас привезли в город и в тот раз. Замечательность момента состояла в том, что батя где-то нарыл для меня пишущую машинку. Тяжелую, украинскую, однако ж с русским шрифтом. Нюанс состоял в том, что абы какая лента к ней не подходила. Я уж не помню, какие именно катушки были в моем распоряжении, но катушка, оснащенная самой жирной и черной лентой, не годилась, - верхушки букв жалобно оттискивали на бумаге лишь свои тени. Кажется, у ней в поперечнике было 13 мм, а идеально подходила та, где было 16. Но эта, подходящая лента, была по полной программе истерзана и измочалена литерами машинки - уж не знаю, моей или какой другой.

Кароче, это не суть. Если прижимать пальцем одной руки ленту к верхушке катушки, а другой рукой бить по клавишам, то получается вполне сносная печать ) Меня в то время адски волновала аккуратность... Я даже по кнопкам бил с разной силой, учитывая, что разные суставы этого паука ("паучий" нюанс был суперски отображен в фильме Кроненберга "Naked Lunch") реагируют по-разному. Мне хотелось добиться такого результата, чтобы все буквы были идеально ровными как по глубине оттиска, так и по росту.

А потом, в один прекрасный момент, точнее, завтра, все ушли из дома.

Я сел за гостинный стол, на котором стояла машинка. "Дай-ка, - думаю, - напишу фантастический рассказ". Я бросил последний взгляд на реальность, а потом погрузился в свой убогий вымышленный мир. Через пять минут что-то мне показалось странным.

Я посмотрел вперед - на пианино. На крышке, закрывающей клавиатуру, лежала хрупкая ваза, которая пять минут назад стояла наверху пианино.

Я обмер.

Вышел из-за стола, подошел к вазе. Я подумал, что просто не услышал удара вазы о крышку пианино - чисто из-за стука клавиш (мало ли, из-за чего ваза упала. Странно то, что упала и не разбилась).

Потом я посмотрел вниз: изучил цветы, которые вывалились от удара и теперь лежали на паркете.

Прежде эта ваза - оттого-то я и помню ситуацию до сих пор - была на треть наполнена водой (цветы срезали перед вчерашним отъездом).

Но ни на полу, ни на пианино не было и следа воды.

В квартире царила абсолютная тишина. Я сел за пишущую машинку и начал хуярить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments