Разочаровательный принц (vbv) wrote,
Разочаровательный принц
vbv

О популярной музыке

На волне своего возросшего интереса к музыке скачал новый альбом моей любимой группы "Lacrimosa" - "Sehnsucht" (2009). Вот казалось бы, что может переть в этом беспредельно пафосном готическом металле с вкраплениями (иногда) оркестровых аранжировок (да еще к тому же тексты написаны на корявом немецком языке). Дуболомная, вроде бы, музыка. А вот подишь ты - прёт. Особенно, если слушаешь песню по второму, третьему и т.д. разу. С первого-то раза любителей Леди Гаги от Лакримозы может и стошнить. А потом слушаешь этот парадоксально мрачный бодряк с подлинным наслаждением. DXM.

Нет, определенно что-то есть в этой "Лакримозе". Например, мне очень нравится крадущийся волчий голос Тило Вульфа, который так легко превращается то в заунывный вой, то в эмо-истерику. Нравится также унылое и, как правило, примитивное фортепианное сопровождение. С нового альбома приколола, например, тема "Feuer". Вульфу там аккомпанирует сумрачный пионерский хор.

Есть такой сайт - All Music Guide (allmusic.com). Типа allmovie.com, тока про музыку. Так вот там в дискографии Лакримозы ее самым лучшим альбомам проставлены двойки, а самому отстойному (Echoes) - четыре балла, типа, отлично. А самый заебатый альбом Лакримозы, Stille, и вовсе оценен на полтора балла. Не понимаю я этих негров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments