Разочаровательный принц (vbv) wrote,
Разочаровательный принц
vbv

Categories:

Викторина для любителей фантастики

Для меня в детстве август был особым месяцем. Почему-то именно в августе, после Ильина дня, когда рано начинает темнеть, когда небо абсолютно прозрачно и видны звезды, я начинал читать советскую фантастику и научно-популярную литературу по астрономии. Однажды летом, примерно в 7 или 8 лет, я прочувствовал нашу вопиюще-человеческую беззащитность, и беззащитность нашей планеты, которая крутится, такая маленькая, в бесконечной Вселенной (с тех пор я перестал мусорить на улицах). Было очень страшно. Задумывался и о гипотетических пришельцах. Никакого доверия они у меня не вызывали. А у вас? Ваш летний покой они не тревожили всполохами зарниц где-то за речкой, когда вы, начитавшись перед сном Мартынова и Казанцева, почивали на чердаке, свесив ногу с кровати на прохладный деревяный пол, и грезили под холодный яблочный запах из сада о звездолетах и космических городках? :)

До сих пор я трепетно отношусь к фильмам о пришельцах...

Мы на Экранке готовим тематический номер про пришельцев и НЛО, а я покамест решил позабавить вас викториной (между прочим, первой придуманной мною викториной в жизни).

Попробуйте угадать, из каких фильмов прилетели на Землю эти пришельцы.

Вопросы начинаются с легких и заканчиваются трудными. Ответы скринятся, чтобы вы не подглядывали друг у друга. Карты я раскрою через несколько дней. А также назову главного кино-специалиста-уфолога. Вопросы, кстати, не такие уж и сложные (для внимательного, насмотренного зрителя с хорошей памятью).

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.
Tags: викторина, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →