Разочаровательный принц (vbv) wrote,
Разочаровательный принц
vbv

Вернулись из Алупки, отдохнувши хорошо, но мало. Во время пребывания в Крыму я вел дневник, - до поры до времени, пока окончательно не сморила жара, инкермановские сухие вина и массандровский портвейн.

Поскольку днем находится на улице было решительно невозможно, весь день я отдавался сиесте. Валялся под кондиционером, потягивал вино и смотрел украинские каналы, российские каналы типа "Вести" и "РТР-планета", а также канал Гусинского "RTVi", где была интересная программа "Эхо Москвы", окрещенная между нами "Эхом врагов Москвы", поскольку вполне адекватные ведущие приглашали побеседовать с публикой каких-то малоадекватных персонажей, вроде одного старого, пэкающего, мэкающего и блеющего хрыча. Его манеру отвечать на вопросы я проиллюстрировал как-то раз вечером, когда мы с Юллей шли поужинать.

Она меня спрашивает:
- В какой ресторанчик пойдем?
Я отвечаю:
- Э-эээ... видите ли... В свое время я был...мммммм.... в Чечне, и там... эээээ.... был один хороший ресторанчик. Следующий вопрос, ээээ.... пожалуйста.
- Так в какой ресторан пойдем?
- Да, спасибо...ммммм.... за ваш вопрос... Это очень актуальный вопрос... Но сейчас у нас совсем нет времени на него отвечать... Может быть, в конце программы, если время будет... Видите ли... ээээ... Пожалуйста, еще вопросы?...
- В какой ресторан пойдем?!
- Вот вы не знаете...мммм... а говорите!... Все ведь началось не вчера... Ээээээ.... Хорошо, я отвечу на ваш вопрос... Да, молодой человек? что вы хотели у меня спросить?...
- А...
- Подождите!... Ээээээ... Вы ведь читали мое открытое письмо?

В Алупке повстречали много приятелей и знакомых. Выпивая как-то вечером на террасе базы петербургской Академии художеств, мы составили открытое письмо президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Вот оно:

"Господин Саакашвили!

Творческая молодежь Санкт-Петербурга, отдыхающая в автономной республике Крым, осуждает вероломное нападение Грузии на Южную Осетию.

В истории Вы навсегда останетесь врагом мирного кавказского населения и поборником такого ужасающего явления как геноцид.

Считаем, что единственное определение, подходящее Вам, господин Саакашвили, - негодяй.

Таким Вы и будете увековечены нами в произведениях искусства, которые переживут Вас и Ваше проклятое поколение.

Даже когда Вы будете извиваться ужом на адской сковороде, осетинские великомученики будут поплёвывать на Вас с небес, милостиво освежая Вашу изнывающую от жара и страдающую от угрызений совести душу.

Добавим также, что Вас будет ожидать дополнительное мучение в виде беспрестанной икоты, поскольку наши произведения искусства не позволят забыть человечеству о Ваших преступлениях.

Аминь!
"

Потом, окончательно напившись, мы начали сочинять поэму. Но эта затея окончилась полным крахом. Вот несколько дурацких и корявых четверостиший:

"Зельц запивая прохладной горилкой,
Мы обсуждали политику пылко.
Земли Осетии горько дымятся, -
Мы не выносим грузинского блядства.
-----
Пока "Боржоми" пьет грузин,
гордясь своей страной,
Сидит в подвале осетин,
Испуганный войной.
И дети плачут, теребят
Безжизненную мать,
Саакашвили шлет ребят всех мамок убивать.
Он убивает, села жгет,
Пройдет лет 20 лет.
Его, наверно, поблагодарят
За их суверенитет.

Как можно видеть, проблемы со стихосложением начались с самого начала. Поэтому был быстренько присочинен финал, направленный в сторону Саакашвили, и с поэтическими упражнениями было покончено:

Черной смуглой головой
Покатившись вниз,
Пусть исполнит президент
Южный наш каприз.

Надо полагать, что Саакашвили в Грузии постигнет участь Звиада Гамсахурдии. А вообще у меня сложилось впечатление, что у России как-то слабовато с пиаром. Точнее говоря, пиар направлен только внутрь страны, а не вовне (это, конечно, удобнее - не надо учить иностранные языки). А ведь даже простой грузинский парень понимает, как надо делать, например, плакаты. Вот идет он по тбилисской улице и держит в руках транспарант: "Russia, your hands in blood". И ведь ясно, что обращен этот плакат не к России, потому что в России говорят и читают по-русски, а не по-английски...

Кроме того, Чуркин, который в ООН сидит, по-моему, не отличается особыми ораторскими способностями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments