Разочаровательный принц (vbv) wrote,
Разочаровательный принц
vbv

Заметки об Индии

РАМИС

Был у нас сосед по имени Рамис, лет тридцати пяти. Пьющий… Короче, хороший парень!
Ресорт «Pooja Paradise» стоит на земле Рамиса. Его семья эмигрировала из Бангладеша черт знает когда, и правительство Индии выделило им дохрена земли на Хэйвлоке, ибо в те стародавние времени здесь были сплошные джунгли. Теперь Рамис сдает землю в аренду, пьет пиво, держит ларек возле ресорта и ничерта не делает. Райская жизнь.
Идешь вечером из Калапати, а на земле за ларьком сидит жизнерадостный Рамис. В яме разведен костер. Рамис жарит пакору. Присядешь рядом, угостишься пакорой, потрещишь о том-о сём. Причем с Рамисом можно трещать и по-русски, один черт он по-английски только пару слов знает.
Каждый вечер, как стемнеет, у ларька собирается местная тусовка. Родственники, знакомые, сельские жители. Курят папиросы, едят самосу, закидываются биттельнатом. Жизнь кипит. Двух парней я научил говорить по-русски «Я еду на пляж номер три» без малейшего акцента и считаю это своим большим педагогическим достижением.
В день перед нашим отъездом Рамис нажрался. Когда Санни привез водку, я пошел звать Рамиса бухать. Но тот уже был хорош. Стоял в окружении человек восьми и что-то запальчиво пиздел на своем тарабарском хинди. Причем пиздел так, что никто слова не мог вставить.
– Very intoxicated! – сказал Санни и покрутил пальцем у виска.
Тем не менее, на террасу Рамис пришел и даже принес щенка. Сел с щенком на пол возле стойки и начал его дрессировать.
– Садись за стол, – говорю и наливаю стакан.
Рамис выпил грамм пятьдесят (остальные не осилил), пошел долил воды из-под крана, выпил и пригорюнился.
– Ну чего приуныл, давай еще, – говорю я и снова наливаю.
Рамис выпил, расстроился окончательно и ушел домой.
А еще помню, когда моя поврежденная нога загноилась, да еще в колено укусили два шершня, и она распухла, и я начал прихрамывать, Рамис вырезал мне отличную клюку :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments