Разочаровательный принц (vbv) wrote,
Разочаровательный принц
vbv

Заметки о путешествии в Индию-2

ОЛЯ И ТАНЯ

ТаняКогда мы поднялись с барахлом на второй этаж «Лорда Кришны», в сумрачном коридоре нас встретила накрашенная индианка в синем сари и на чистом русском языке сказала: «Привет! Как доехали?»

Я подавил изумление и ответил:

– Привет, нормально.

«Вот это сервис в «Лорде Кришне!», – подумал я. Персонал знает русский язык!

Впрочем, довольно быстро оказалось, что это никакая не индианка, а девчонка из нашей команды, Татьяна. Ей 26 лет, она из Москвы, занимается логистикой, и новый ее маршрут пролег, так сказать, через Индию.

Другую девчонку из нашей команды зовут Ольга (29 лет, Санкт-Петербург, адвокат, 7 лет уголовной практики).

Они прилетели в Индию три дня назад. Первые два дня была культурная программа: Иван возил девушек в восхитительную Агру (Тадж Махал) и знаменитый «розовый город» Джайпур. А сегодня, поздно вечером, девушки раскатали бутылку виски, купили сари, нарядились, накрасились, взяли рикшу и отправились вдвоем на прогулку. Рикша был отпущен через десять минут, и девушки, громко хохоча, продолжили прогулку пешком. Еще через пять минут они шли уже в окружении толпы восхищенных, прищелкивающих языками индусов. С каждой минутой толпа становилась больше. Потом появились два полицейских.

От служителей закона Оля и Таня узнали, что после захода солнца на улицы Мейн Базара женщины не выходят. А если и выходят, притом наряженные в яркие сари, напомаженные и накрашенные, с красной точкой благословения на лбу, то они проститутки.
Русских проституток на Мейн Базаре еще не было. Такое зрелище привлекло внимание всех. Об этом событии писали в газетах, и множество индусов с придыханием передавало сплетню из уст в уста.

– Здесь очень опасно! – сказали полицейские. – Мы должны препроводить вас в отель.

– Мы не хотим, – задорно ответила Таня.

В отель наших девушек препровождал весь полицейский участок и половина Мейн Базара. Это была самая многолюдная демонстрация, которую видели в 15-миллионном Дели за последний год.

ВНУТРЕННИЕ РЕЙСЫ

В Индии очень цивильные аэропорты. Причем внутренние аэропорты зачастую выглядят цивильнее международных. Мы летали двумя аэрокомпаниями – «Air Deccan» и «Sahara».

«Air Deccan» - самая «народная» аэрокомпания. Билет можно купить за тысячу рублей. В Индии существует интересная система закупки билетов. Чем раньше покупаешь билет, тем дешевле его стоимость. Если покупаешь билет перед отлетом, то его стоимость возрастает в несколько раз.

Во всех самолетах работают кондиционеры. Работают так, что внутри салона все покрыто легким инеем. В Индии наличие АС (кондиционера) считается признаком привилегированности и высокого класса. Гостиничные номера с АС стоят в полтора-два раза дороже обычных, вагоны поездов с АС стоят в два раза дороже стандартных плацкартов-«слиперов». И всегда, неизменно, обязательно кондиционеры в Индии работают на максимальной мощности. Велика тяга индийского народа к морозу!
Tags: Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments