Разочаровательный принц (vbv) wrote,
Разочаровательный принц
vbv

A.I.

В 1948 году советские ученые разработали первый в отечественной науке автоматический механизм с искусственным интеллектом. Устройство было создано на базе самолета У-2, именуемом в простонародии "кукурузником", и предназначалось для помощи колхозникам во время сева и уборки урожая. Аппарат научили обнаруживать незасеянные участки поля и производить дополнительный сев, в засушливую погоду - предотвращать выгорание злаков методом полива, а во время уборки урожая самостоятельно производить комбайнирование и уклад колосьев в снопы.
Опытный образец достался колхозу "Красная Заря" (г.Ефремов, Тульская область).
Уже через год полевых испытаний местные аграрии заметили удивительную особенность механизма: он сеял не только на незасеянных участках, но и на уже засеянных, хотя поливал и удобрял землю с педантичной аккуратностью, заданной программой. На последнем же этапе уборки урожая аппарат доставил на ток огромное количество зеленых снопов, красиво перевязанных разноцветными ленточками.
Председатель колхоза Птушев И.Н. идентифицировал зеленый злак как коноплю, а простые труженики села ласково прозвали умную машину "Наш Боня-агроном".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments