Разочаровательный принц (vbv) wrote,
Разочаровательный принц
vbv

Про IKEA и понимание

Вчера был вынужден посетить IKEA.
Вообще, я хорошо отношусь к IKEA. Мегамаркет действительно сделан для человека. И прежде всего для человека со средним и ниже среднего достатком. Там можно купить полезную, удобную и практичную вещь по недорогой цене. Приехать домой и самому собрать стол, стеллаж или еще чего. Или купить хороший набор тарелок, стаканов, ложек - да что угодно! В ИКЕЕ продуманная "навигация", а также присутствует ресторан с опять же весьма недорогим ценником. Если устал бродить по залам - пожалуйста, посиди, покури, попей пивка.
В ИКЕЕ можно провести хоть целый день!

Но когда я оказываюсь в ИКЕЕ, тоска и скука начинают овладевать мной в арифметической прогрессии! 15 минут я тащусь за Юллей и глазею по сторонам, а потом останавливаюсь и в отчаянии задаюсь вопросом: "Боже, что я делаю здесь?! Среди толп мамаш, которые в выходной день выбираются в ИКЕЮ и волокут за собой все семейство - детишек, половина из которых непременно потеряется через пару часов, УЖЕ потерянных мужей с печальными глазами сенбернара, бегающими по сторонам, своих матерей, с любопытством взирающих на достижения корпоративного прогресса". Что я ваще делаю среди людей, одержимых бесом по имени Покупка и сладострастно отдающихся этому бесу на протяжении целого дня?

Юлля всегда удивлялась, почему мое настроение меняется так резко с плюса на минус, када я оказываюсь в каком-нибудь магазине. Наивно недоумевала, неужели мне неинтересно бродить с ней и по залам и подыскивать варианты благоустройства нашего жилища?!

Вчера я все-таки нашел адекватный, доступный пониманию ответ: "Мне это так же интересно, как тебе интересно наблюдать за тем, как я играю в Heroes of Might and Magic".

Полагаю, что теперь-то я буду избавлен от мало того, что бессмысленного, так еще и скучнейшего времяпревождения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →