Разочаровательный принц (vbv) wrote,
Разочаровательный принц
vbv

Кино (октябрь)


В октябре посмотрел туеву хучу фильмов - 16 штук. Т.е. примерно 0,516 фильма в сутки. Я специально записываю, чтоб не забыть, а то память день ото дня становится все хуже и хуже. Я вот не помню, например, когда родился Иосиф Кобзон. Не помню, как он делал первые шаги по сцене, путаясь в галстуке-бабочке. Да много чего не помню, хули там.
Столько дерьма пересмотрел, просто ужас!
Перечислено в порядке прибывания говнистости.

1. УЛОВКА-22 - 8,5 из 10.
(США, 1970) Реж. Майк Николс.
Самый лучший фильм из просмотренных. Он впечатлил настолько, что я пошел в Дом книги и купил книжку Джозефа Хеллера под бескомпромиссным названием "Поправка-22". А botev потом сказал, что там перевод говно. Расстроить меня вздумал.

2. ЖИТИЕ БРАЙАНА ПО МОНТИ ПАЙТОНУ - 8,5
(Великобритания, 1979) Реж. Терри Джонс
Особенно запомнился дикий, гипердинамичный, чудовищно неуместный, абсолютно выбивающийся из смыслового ряда фильма момент, када Брайан совершает побег из тюрьмы, взбегает на верхушку башни и оттуда падает вниз. Мимо пролетает летающая тарелка, управляемая жирными синими одноглазыми пришельцами. На человека они не обращают никакого внимания, вместе с ним вылетают на орбиту Земли, там их хуярит из космической пушки какой-то другой космический корабль, летающая тарелка падает обратно в Иерусалим, вонзается в площадь возле тюрьмы, все вдребезги нах, и только Брайан, живой и невредимый, покидает место катастрофы. На мой взгляд, полная шизня.

3. ВАНЯ НА 42-й УЛИЦЕ - 8,0
(США, 1994) Реж. Луи Маль

4. ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ - 7,5
(США, 2005) Реж. Ридли Скотт
Ридли Скотт - это такой режиссер, который любой говнистый сюжет завернет в такую красочную обертку, что просто слов нет. Это как яйца Фаберже: вроде б и съесть нельзя, да вроде б и не надо, потому что другое у яйца Фаберже предназначение. Но этот фильм, снятый для детей среднего школьного возраста, как раз имеет актуальную подоплеку: столкновение христианского мира с мусульманским.

5. ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ФИБЛАМИ - 7,5
(Новая Зеландия, 1989) Реж. Питер Джексон

6. МУМИЯ - 6,0
(США, 1932) Реж. Карл Фройнд

7. ЧЕРНЫЙ ПЕТР - 6,0
(Чехия, 1964) Реж. Милош Форман

8. ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД - 6,0
(США, 2002, мультфильм) Реж. К.Уэйдж, К.Сандана
Я иногда люблю смотреть мультфильмы. Вот, бывает, нарежешь селедочку, польешь ее подсолнечным маслицом, накрошишь туда лучку зеленого или репчатога, а то и ялтинский хорошо, нарежешь свежего черного хлебушка, поставишь перед собой литр водки... И подумаешь: а ведь когда-то тебе ТАКИЕ радости были не то, что недоступны, но ты и смотрел на них с ужасом и осуждением. Так вот хорошо в таком случае какой-нибудь мультфильм в двд-плеер зарядить - для равновесия.

9. РОТВЕЙЛЕР - 5,5
(Испания, 2004) Реж. Брайан Южна

10. НЕОБРАТИМОСТЬ - 5,0
(Франция, 2002) Реж. Гаспар Ноэ

11. НЕПОКОРНЫЙ - 5,0
(Франция, 1999) Реж. Ф.Беренже

12. СВИДЕТЕЛЬ - 4,0
(Австралия, 1999) Реж. С.Эллиот
Этот фильм входит в 20-ку любимых фильмов ngoo

13. ЛЯРВА - 3,0
(Германия - США, 2005) Реж. Т.Кокс

14. ЧЕЛОВЕК-КОМАР - 2,5
(Германия - США, 2005) Реж. Тибор Такач.
Этот и предыдущий фильмы - сразу видно, какого сорта они. Под продюсерской крышей Боаза Дэвисона Тибор Такач, казалось бы, пропавший безвести, реанимировал свой режиссерский талант, пусть и таким вот корявым образом.

И еще два фильма я просто пересматривал - это "Демоны" и "Последняя волна", так что ну их.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments