Разочаровательный принц (vbv) wrote,
Разочаровательный принц
vbv

Все выходные провалялся дома с жутким насморком. Моя относительная немощь превратилась в усидчивость: вчера посмотрел классического "Дракулу" Тода Браунинга (1931 год). Занятное кино. Актеры движутся медленно-медленно, с глубочайшим чувством собственного достоинства беседуют между собой... словно отыгрываются за годы "великого немого" с его чрезмернейшей жестикуляцией. Ван Хельсинк, кстати, был похож на Властимила Петржелу. Обидно, что "Зенит" сыграл с "Шинником" вничью.
Потом посмотрел "Адаптацию". Конечно, Чарли и Дональд Кауфманы, сценаристы этого фильма, не разочаровали. Не разочаровал и Спайк Джоунз, режиссер этого фильма. Сюжет охуенный. О том, как Чарли Кауфман пишет адаптированный сценарий к фильму "Адаптация" по документальному роману про орхидеи журналистки "Нью-Йоркера" Сюзан Орлеан, и как у него нихуя не получается. Жаль только, что Чарли и Дональда Кауфмана играет Николас Кейдж, а Сюзан Орлеан - Мерил Стрип. Если б Кауфманы играли сами себя, а Сюзан неизвестная артистка, срыв башни был бы обеспечен. Вообще, мне кажется, что Кауфман внатуре писал сценарий про цветки, у него нихуя не получалось, но что делать - не ставить же крест на многодневном труде... вот он и придумал сценарий про то, как у него нихуя не получается. Этакое безотходное производство.
...И все же есть в фильмах по Кауфману какой-то противный цинизм и какая-то сугубая материалистичность, прорывающаяся через тотальный сюр, и это, надо сказать, печалит :)
Ну и напоследок мы с Юллей ждали прихода сна под волшебный фильм Питера Уира "Пикник у Висячей скалы"... Фильм просто гениально снят, музыка вообще выше всяких похвал... Только мне потом снилась всю ночь какая-то мрачная чертовщина :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments