Разочаровательный принц (vbv) wrote,
Разочаровательный принц
vbv

Ну надо же, "кони" выиграли Кубок УЕФА, кто бы мог подумать. Что же, дуракам иногда везет. Раз в столетие и палка, висящая на стене, стреляет.

Можно было бы сказать и так. После чего выключить комп и с унылым выражением физиономии отправиться спать.

А можно сказать иначе: сегодня впервые в истории российского футбола наша команда выиграла Кубок УЕФА (да вообще хоть какой-то кубок). Не проебала, как обычно, в групповом раунде, не вылетела с минимальной разницей голов в 1/4 или хотя бы даже в 1/2 финала, а вышла в финал. И в этом самом финале выебала - пусть с трудом, без вазелина - но команду, на которую ставила вся Европа.

Молодцы ребята! Просто молодцы! После этой победы хочешь-не хочешь, а проникаешься чувством гордости за Россию, пусть даже в футболе все решает бабло, а ЦСКА, как известно, - клуб нехуево обеспеченный, по сравнению с тем же "Спортингом" :) После этого события начинаешь верить даже в то, что Россия утрет носопыру Евросоюзу, Америке, блеснет на мировой арене достижениями не только спортивными, но и культурными, интеллектуальными, гуманистическими, да какими угодно. Веришь даже в то, что Игорь ponochevny защитит в июне диплом, а потом станет самым видным на планете юристом, к тому же получит Нобелевскую премию по литературе, картины ngoo займут почетное место в Эрмитаже, Лувре и обязательно в Русском музее, да и я тоже как-нибудь выебнусь - например, вручу премию Поночевному лично, как старший - младшему :)

И все-таки, возвращаясь к футболу, забавно смотреть на поле после финального свистка судьи. Всех, конечно, переполняют эмоции. Тех, кого интересует футбол - болельщиков, а особенно тех, кого интересует футбол "непосредственно" - игроков и тренеров. Но вот что странно: тренеры команды, проигравшей финал, не плачут никогда, а вот футболисты, даже опытные, возрастные - пускают слезу довольно часто. Как дети, право слово. Дети, которые получают громадную зарплату. Бегали, бегали, выкладывались, калечили противника, калечились сами и тут вдруг проиграли. И немедленно потоком слезы. Такая непосредственность!

Ну что же, подниму за первую победу российских команд в еврокубках чарку портвешка!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments