Разочаровательный принц (vbv) wrote,
Разочаровательный принц
vbv

Category:

Сожгите ворох соломы

На дворе, между прочим, Масленица!
Вот лично я чувствую, что весна не за горами. И вижу, что в жж ни один мой френд не пишет о том, как он(а)выпекает, а потом рубает целыми днями блины с мясом, семгой, красной и черной икрой, клубничным, яблочным и красно/черносмородиновым вареньем, сметаной, кленовым сиропом, да попросту хотя бы с маслом. Хотя вот вижу, taoky активизировалась, может че-нить про блины и напишет, потому что печет она их - был тому свидетелем - просто мастерски! :)
Но прежде, в своем довольно отдаленном отрочестве, я определял смену времен года по взлету и посадке солнца. Дни, слава Богу, становятся в конце февраля короче - и когда уходишь домой или возвращаешься домой, на улице уже (ещё) светло. И плевать, что традиционная февральская стужа. Да будет свет!
Когда я был мелким, тщательно отмерял процентное соотношение света и тьмы. Чем продолжительнее день, тем благостнее и энергичнее я. А когда солнце начинает класть рано утром или поздно вечером желтые или красные полосы света на стены моей комнаты, которая находится на северной, теневой стороне, значит, точно, - пришла весна, да и лето с белыми ночами не за горами, самое офигительное время года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments