Разочаровательный принц (vbv) wrote,
Разочаровательный принц
vbv

Category:

Сироп трудного дня

В пятницу вечером мы снова пили сироп. Для этого пришлось исколесить пол-города. Конечно, предварительно мы с akimich узнали через тырнет, в каких аптеках продается чудодейственный аппарат, но разве можно предсказать все казусы, связанные с этим делом.
saxar был отправлен на Чкаловскую, но на просьбу выдать 11 бутыльков сиропа, аптекарша с подозрением на него посмотрела и мрачно произнесла: "Парень, это тебе явно не для лечения". Мы с Акимычем без проблем купили шесть пузырьков по 50 грамм на Сенной, причем я чуть не умер со смеха, глядя на то, как Акимыч общается с продавщицей. Потом мы сгоняли на Чкаловскую докупить то, что не додали Сахару, но и этого было мало: для полного счастья не хватало одного флакона. Мы даже хотели "морякнуть" Божкоса - и, кстати, это можно было сделать - но потом, пожалев его, смотались на пл.Восстания, где в гордом одиночестве на аптечной полке мариновался один-единственный недостающий флакон.
В общем, забрали мы Божкоса, добрались наконец до Акимыча и употребили сироп внутрь.

Мы выпили по 2,5 флакона на рыло. Как только я допил последние полфлакона, то немедленно сел на двух кошек в кресло и не вставал с них часа 3,5. Акимыч постоянно бегал в соседнюю комнату показывать какие-то коды в Каунтер Страйке для investigator_ и Андрюхи. Это сослужило ему плохую службу - двигаться под сиропом запрещено, если ты, конечно, не ставишь своей целью проблеваться. В это время Юлля и shichok квасили в "Пауланере" - метрах в трехста от нас. Божкос и Сахар вдруг решили, что их не прет. "Ну раз не прет, - сказал я, - идите в пауланер и принесите диск". Они ушли, но вернулись через 20 минут. Божкос - со сконфуженной физиономией, Сахар - в истерике. Оказывается, стоило Диме выйти в мороз, как внутренние позывы заставили его согнуться над сугробом и выблевать весь нерастворившийся сироп.
На этом комедия закончилась.
Мы закрыли все двери и замуровались в большой комнате. Занавески были задвинуты и прежде. Поначалу играл Бах, но органист чесался, и пришлось поставить саундтрек к Твин Пикс (причем под сиропом мне понравилась только одна композиция). Зрение совершенно расфокусировалось, координация движений оказалась нарушенной - трудно даже было лезть в пачку за сигаретой, а потом чиркать зажигалкой. Сахар, угомонившись, сел на полу и во что-то молча фтыкал. Акимыч, которому снова не повезло, причем не повезло еще быстрее, чем Божкосу, рассказал мне про судьбу индейца Сат-Ока.
Что касается психотропных свойств сиропа, то он действительно изменял сознание - подчеркну, именно сознание! Если грибы изменяли как бы окружающий мир, то сироп изменял тебя самого. Вскоре я перестал узнавать эту комнату, людей, которые там сидят. Чисто умозрительно я понимал, где я нахожусь, среди кого, но уверенности в этом не было никакой. Более того, я потом сходил в ванную, позырил в зеркало и не узнал себя. На меня смотрел какой-то чужой чувак, сам же я каким-то образом по странной иронии судьбы попал в это тело и вынужден жить на этой планете. Но при желании я мог абстрагироваться от этого тела и, используя за "точку внимания" что угодно - хоть ворс на ковре, хоть гликодиновый развал на столе, напоминающий призрачный город, отправиться в путешествие. Но потом пришла Юлля, и мне пришлось искать компромисса между умозрительностью и истинной реальностью. То есть, грубо говоря, я болтался между небом и землей - пытаясь как-то связать это место и этих людей с загадочным и пугающим пространством, куда я мог с точно таким же трудом или, напротив, легкостью отправиться. При этом у меня было совершенно пиздатое настроение: мне было не то что всё похуй, просто я сознавал быстротечность момента и вечность разума, которой, как оказалось, совершенно не эквивалентен сознанию. Не было никаких волнений, никакой злости, никаких сильных эмоций: я стал удивительно снисходителен. Во время трипа меня ничто не могло вывести из себя! Моя доброжелательность буквально не знала границ! :) Я понимал со всей четкостью, что все мы в этой жизни просто пассажиры. При этом у меня не было никакого желания кому-то что-то доказывать с пеной у рта, смеяться над теми, кто не понимает истины и отказывается понимать - хотя в нормальном состоянии мне необходимо всем все доказывать и объяснять.
Потом мы отправились по домам. Я на всякий случай пожрал, полез в душ. А когда тер себя мочалкой, то никак не мог свыкнуться с мыслью, что это странное тело с белой кожей и двумя руками и ногами - моё :) Засыпали мы под сонаты Бетховена, и это была божественная музыка! :)

P.S. Про Путина я хоть и подумал, но не нашел в себе никакого желания его инвольтировать - настолько глубоко мне было на него похуй :) Под сиропом Путин перестал быть моим врагом :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments