Разочаровательный принц (vbv) wrote,
Разочаровательный принц
vbv

Клуб самоубийц

tchzh дал ссылку на оптимистическую статью:

В последние годы по России прокатилась настоящая волна самоубийств: каждый год сводят счеты с жизнью 60 тысяч человек. Всего с 1995 по 2003 год в России покончили с собой 500 тыс. человек. А если считать, что по статистике из 20 попыток самоубийства только одна приводит к смерти, то получается, что за последние годы 10 млн человек пытались наложить на себя руки. Для сравнения: в афганской войне наша армия потеряла 15 тыс. военнослужащих.

Издание приводит данные за классический для сравнения 1913 г. Тогда на 100 тыс. подданных Российской империи было только 3 самоубийцы. Теперь же их – 66. Количество самоубийств в России в 3 раза больше, чем в среднем в мире. Статистики даже выяснили "эпицентр" самоубийств – это Корякский автономный округ. Там получается более 130 самоубийц на 100 тыс. жителей.

Напомним, что в сентябре ООН обратилось к правительствам всех стран с просьбой обратить внимание на проблему суицида. По прогнозам врачей к 2020г. количество самоубийств может увеличиться в 1,5 раза. Причём уже сейчас людей, сводящих счёты с жизнью больше, чем людей, которые умирают насильственной смертью в результате войн или преступлений.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения ООН опубликовали доклад, из которого следует, что в год на планете фиксируется около 1 млн самоубийств. Отсюда следует, что самоубийства происходят каждые 40 секунд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments