Разочаровательный принц (vbv) wrote,
Разочаровательный принц
vbv

Измененное сознание

А еще вернее, измененное создание. Потому что, как правильно замечено: если ты хотя бы раз в жизни попробовал грибы, ты никогда больше не станешь прежним. Отныне ты человек, который попробовал грибы.
Обмашрумленное creature.

Вообще-то я жалею людей, которые никогда в жизни не пробовали психотропные вещества. Как правило, эти люди утверждают, что "лучше стопка водки", "лучше хорошо поебаться", а наркотики - это глупость, дурь, ненужная и вредная нормальному человеку. Они говорят: мне это не нужно! Как-будто они знают достоверно, что именно им нужно. Некоторые занимают еще более радикальную позицию. Например, zuza.
А мне всегда казалось, что человеку свойственно стремиться к новому. Но нет. Оказывается, люди, которые читают про йогов, тем не менее уверены, что мир все равно находится в пределах их, нейогового, узкого мышления, ограниченного сознания, слепого зрения и глухого слуха. Это подтверждает лишь грустную аксиому, что большинство людей хоть и смотрит в книгу, да кроме фиги ничего там не видит.
Годам к 20 разум человека костенеет, как и органы чувств. Все, ты уже не увидишь больше, чем твоим глазам дано увидеть. И не почувствуешь больше, чем дано почувствовать, куда бы ты ни отправился. Ну, увидишь ты действующий вулкан Этна: чем это изображение и реакция на изображение принципиально отличается от того, что ты увидел, скажем, крысу. Да ничем. Это очень сомнительное разнообразие. Ты уже заранее знаешь, что ты примерно увидишь и как ты это увидишь.

Я уверен, что люди, которые отказываются от такой заманчивой перспективы, как изменение сознания, глухо заперты в собственном мирке. Это люди привычки. Им не хочется ничего менять. Наверняка они никогда не смогут бросить курить, если зададутся подобной целью, или перейти на другую работу. И дело даже не в страхе, что закинувшись психотропным препаратом, они сойдут с ума. Чаще всего эти люди сами не могут объяснить никому, даже самим себе, почему они не хотят экспериментировать с собственным разумом, которому, между прочим, подобает сиять вечно, именно сиять, а не тускло поблескивать в рутине повседневности по имени "жызнь".
Поэтому смешно слышать, когда эти люди говорят: ты еще не знаешь жизнь, ты поживи, поживи, узнаешь, какая она "плохая" (или "хорошая"). А в действительности, все что есть в ней плохого, заключается исключительно в ее тривиальности, движении по спирали. Жизнь в том ракурсе, в котором мы ее видим ежесекундно, - удручающе неинформативна. Ну, выебешь ты за свою жизнь 356 блядей - и что? Какой смысл? В чем познание? Или, например, заработаешь 10 000 000 долларов, последовательно обокрав пенсионеров, плотников, избирателей, весь народ - что в этом прикольного, в этой последовательности однообразных действий? Более того, принципиально одна цель от другой ничем не отличается. Это все находится в рамках человеческих действий, мыслей и чувств, крепко стиснутых не такой уж и большой черепной коробкой. Поэтому на Тибете люди живут, а во всем остальном мире мучаются, трясутся за свои кошельки, за своих родителей, кучкуются, лезут по головам наверх и медленно, неуклонно движутся к тотальному пиздецу. И придут в конце концов, всей толпой, - потому что с накатанной дорожки ума слезть как не хватало, так и не хватит.

Пункт №2. Все вышесказанное было сделано
а) Для пропаганды психотропных веществ
б) Подготовке Юлли к грядущему моему эксперименту по поглощению психотропного сиропа от кашля :)

А еще я был рад найти единомышленника - akimich. Кто не знал об его существовании - прошу любить и жаловать. Почитайте о его трипах, но помните: ни один трип в действительности - в нашей реальности - нельзя описать словами, как бы ни был велик и могуч русский язык или там суахили.

А ты, Лиоха, говоришь: "фотку из жж убери". Мелочи жизни это.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →