Разочаровательный принц (vbv) wrote,
Разочаровательный принц
vbv

Category:

Трагедия швейцарского футболиста

Полузащитник футбольного клуба швейцарской высшей лиги "Серветт" Пауло Диого потерял палец во время празднования гола. В матче швейцарского чемпионата против "Шафтхаузена" Диого забил 3-й гол своей команды, которая в итоге победила со счетом 4:1, после чего в порыве радости прыгнул на заграждение, разделяющее поле и трибуны. К несчастью, обручальное кольцо, находившееся на безымянном пальце его руки, зацепилось за решетку, и, спрыгивая, Диого потерял две фаланги. Врачи госпиталя Цюриха, куда был отправлен футболист, не смогли присоединить потерянные части конечности на место, в итоге им пришлось провести ампутацию.
Диого связал себя узами брака и злосчастным кольцом совсем недавно, но его жена, возмущенная пренебрежительным отношением футболиста к атрибутам брака, подала на развод. Кроме того, за свое поведение во время празднования гола Диого удостоился от арбитра встречи желтой карточки. Но и это не все: если тренер посочувствовал своему игроку и объяснил прессе, что подобные случаи хоть и редки, но могут произойти с каждым, то руководство клуба оштрафовало игрока на 5 000 евро. Столь суровые санкции были применены с целью повысить дисциплину среди футболистов основного состава, которые отличаются буйством не только на поле, но и за его пределами.
Возвращаясь на своем автомобиле из госпиталя, Диого, которому не удалось восстановить кондиции после анестезии, не справился с управлением и попал в аварию. У футболиста сломаны обе ноги, причем правая (ударная) в двух местах, и ребро. Процесс реабилитации займет приблизительно год. Контракт Пауло Диого истекает через три месяца, и очень сомнительно, что клуб захочет его продлевать.
Расстроенный футболист заявил, что в его жизни настал лучший момент, чтобы повесить бутсы на гвоздь, а ведь всего две недели назад он получил первое приглашение в молодежную сборную Бразилии.
Теперь 20-летнему игроку придется вернуться на Родину и поискать себе какую-нибудь другую работу.

Я так подозреваю, что на опиумных плантациях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments