Разочаровательный принц (vbv) wrote,
Разочаровательный принц
vbv

Бархатное подытоживанье

Итак, результаты опроса "Хотели бы вы, чтобы правительство России возглавили иностранцы?". Вопрос более, чем спорный. Притом, очевидно, что никто из русских, находящихся у власти, ни при каком раскладе не бросит свою кормушку. Вопрос спорный в другом плане: насколько русский (совковый) человек сможет поступиться своей гордостью и признать, что из всего многомиллионного населения России не найдется никого, кто бы хотел, а главное СУМЕЛ возглавить русский народ (по типу иконы Казанской Божьей матери :)).
Собственно, эту тему мы сегодня обсуждали с Юллей и основательно разосрались, потому что Юлля считает, что спасение в иностранцах у власти и возвращении крепостничества, а если и не крепостничества, то кого-то, кто стоял бы с палкой и заставлял русский народ трудиться, который умеет трудиться, но не хочет. Ну и возвращение монархии необходимо заодно (хотя лично мне непонятно, как может быть идееспособна монархия в России, даже при условии, что сам нелепый факт ее возрождения возможен - через пятидесятое "колено" Романовых :)).

Собственно, все тезисы - Юллины, разумеется, оформленные в моем стиле, т.к. ЖЖ - мой. Ну и опрос, соответственно, - моя идея.
Результаты:

1. Хотели бы вы, чтобы Россию возглавили способные иностранцы? (под способностями понимаются все позитивнейшие качества иностранцев, пунктуальность, целеустремленность, умение идеально служить по найму и т.д.)

Ответы:
ДА: 5
НЕТ: 6
НЕ ЗНАЮ: 2

В целом же, конкретики было очень мало: обязательно с какими-то оговорками. Никто не смог абстрагироваться. Поэтому завтра я устрою другой вопрос, более, так сказать, КАНКРЕТНЫЙ! О наймитах - что с другой, что с нашей стороны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments