Разочаровательный принц (vbv) wrote,
Разочаровательный принц
vbv

Секрет долголетия

Украинское ИА "Korrespondent.net" озабочено двумя проблемами: политической нестабильностью в стране и бухлом. По поводу второго запостили любопытную статью:

Датские ученые обнаружили, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.

Французы, например, пьют ежедневно и понемногу, поэтому и живут дольше англичан, среди недели воздерживающихся от возлияний, зато в пятницу и субботу с лихвой наверстывающих упущенное.

В Англии и Северной Ирландии подопытным с таким ритмом регулярно измеряли давление и обнаружили, что оно растет с понедельника по пятницу, понижаясь на выходные.

Французы, выпивающие каждый день по паре бокалов вина, удивляли тонометр завидным постоянством. Как сообщает Копенгагенский Центр исследования алкоголя, дольше всех живут мужчины, равномерно употребляющие в течение недели от 14 до 20 доз алкоголя. Среди женщин долгожительницами явились те, кто выпивает по 7-13 доз алкоголя в неделю.

Добавим, что одной дозой алкоголя считается бокал пива (400 мл), или бокал вина (150 мл) или рюмка крепкого спиртного (50 мл).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments