Разочаровательный принц (vbv) wrote,
Разочаровательный принц
vbv

Опрос

Интересно мнение френдов. Как вы относитесь к тому, чтобы российское правительство возглавил какой-нибудь пришлый варяг и сформировал правительственный кабинет из "своих"? Вспомним заветы Гумилева, который говорил, что без пассионариев - этнос гибнет. Но ведь этнос убивает своих пассионариев? Вот и у нас их нету. Уже давно. Значит, необходимо пассионарное вливание извне. Вспомним и то, что Екатерина II оказалась довольно-таки неплохим вариантом и подняла экономику, культурный уровень и престиж России.
Наконец, оглядимся вокруг - и увидим, что именно оффшорные конторы процветают, руководимые хищными акулами капитализма, в то время, как родные предприятия, возглавляемые отечественным ворьем, загибаются. Вспомним о том, что русский барин (читай - начальник) всегда был склоннен лизать яйца немцу, англичанину, жиду, а для своего соотечественника-работника (крестьянина) у него был подготовлен лишь кнут, да розга. Вспомним, наконец, и роман Гончарова - "Обломов", в котором русский барин Обломов довел поместье до полного упадка, а деятельный обрусевший немец Штольц привел поместье к процветанию.
Очевидно, что русская власть исчерпала кредит доверия своего народа уже давным-давно. Так почему бы, следуя стратегии Петра I, не "поклониться в ноги Европе, а потом надрать ей жопу?".
Понятно, что наши криминальные хищники от власти никогда не отдадут власть чужим, прикрываясь, естественно, национальными интересами, но, как говорится, ЕСЛИ БЫ...

Итак, собственно, сам опрос:

1. Хотели бы, чтобы Россию возглавили способные иностранцы? (Обоснуйте ответ!)
2. А если бы хотели, то какую нацию вы бы пригласили на подмогу?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments