Разочаровательный принц (vbv) wrote,
Разочаровательный принц
vbv

1. Видел клип Мадонны "Голливуд". А ведь хорошая пестня, вот что-то не припомню я, чтоб еще какая-то пестня у Мадонны меня развеселила, ну, разве что пестня, которую ей году в 95-м Бьорк написала. У Мадонны клипы хорошие практически всегда, почему-то. Такого уж откровенного говна я как-то не видел ни разу.

2. Я теперь жалею, что не вышел на улицу и не проследил за тушкой пожара. С двух сторон дома я насчитал семь пожарных машын, окрашенных в красный цвет. Вообще, конечно, ужасно, пиздец какой-то, я б сказал. Особенно, как вспомнить лица зрителей, наблюдающих за действиями пожарных со двора, можно подумать, прямо, что это не праздные зеваки, а непосредственные жертвы воспламенения, а может, даже, свидетели и участники. Ну, интересно, откуда пожар-то? Кто-то, может, хабарик не захабарил своевременно, но больше склоняюсь к мысли, что фумигатор забыли вынуть. Комары у нас в Питере просто пиздец какие огромные и рыжие. И злые, как крысы.

3. Есть такая певица Шэниа Твэйн. Она поет всякие гадкие песни. И тут вдруг слышу в ее исполнении что-то вполне симпатичное. Вот это сюрприз!

4. Интересно, кто выдумывает такие слоганы: "Кока-лайт - искушение новым вкусом!"? По-моему, большего идиотизму не выдумать. По-моему, убедительность отсутствует напрочь, то же самое, если ты скажешь непьющему коллеге: "Выпей в пятницу - проведи вечер принципиально по-новому".

5. Все-таки СМ4 бесит. Тормозит. Сейчас подонистый процессор и движок просчитывают вместе результаты матчей отборочного (а может и первого круга) раунда кубка УЕФА. Минута моей жизни проходит почем зря, в тоске какой-то, скуке.

6. На днях дочитал очередной сборник русской литературы. Я хотел чего-нибудь написать и о нем, но не придумал, в какую форму бережно уложить свои гениальные мысли. Да и ломало, по большому-то счету, тем более, что подборка была хорошая, не было никакого отстоя, все цивильное, легко читабельное, и все такое. Я сейчас оценю эти повести-рассказы, вот, проставлю оценки, все как полагается.

Сборник называется "Происхождение мастера". Повести и рассказы. Сост. В.Е.Ковского и Л.А.Скворцовой. М.: Московский рабочий. 1985
1. А.П.Платонов "Происхождение мастера". Оценка: 10
Уж так мне понравился этот рассказ! Своим мудрым спокойствием, плавным юмором и бесстрастностью патологоанатома.
2.А.И.Куприн "Гамбринус". Оценка: 9,5
3. Н.В.Гоголь "Портрет". Оценка: 9,5
4.Д.В.Григорович "Капельмейстер Сусликов". Оценка: 9
5.Л.Н.Толстой "Альберт". Оценка: 9
6.Ф.М.Достоевский, из романа "Неточка Незванова". Оценка: 8
По-моему, полный идиотизм, выдирать из текста только то, что касается пропойцы-скрипача, а саму Неточку Незванову похерить напрочь. Но, поскольку повесть я читал целиком, то и оценку могу поставить.
7.М.Горький "Коновалов". Оценка: 8
8.Скиталец "Октава". Оценка: 8
Рассказ про запойных певчих. Охуенно!
9.А.П.Чехов "Тапер". Оценка: 7,5
10.Н.М.Гарин-Михайловский "На практике". Оценка: 7,5
11.И.С.Тургенев "Певцы". Оценка: 7
12.В.Г.Короленко "Река играет". Оценка: 7
13.Н.С.Лесков "Левша". Оценка: 6,5
Мне вообще Лесков очень нравится, но намеренно косноязычный "Левша", право слово, раздражает.
14.М.Л.Михайлов "Скрипач". Оценка: 6,5
15.В.М.Гаршин "Художники". Оценка: 6,5
16.В.В.Вересаев "Состязание". Оценка: 6,5
17.А.С.Пушкин "Египетские ночи". Оценка: 6
Как-то уж очень безобразно этот рассказ оборвался на полуслове, а вернее, на стихотворении импровизатора. "В жопу это!" (с) Джей и Молчаливый Боб. Конечно, на объективность не претендую, просто стихи не люблю, и не кажется мне стихотворение финале таким уж решающим фактором, может быть, импровизатора публика послала б нах, кто ее знает, эту взыскательную публику, может, в их шампанское подсыпали слабительное. К тому же, хуйня все это, от лукавого: Пушкин посидел, репу почесал и стих написал. Нечестно это по отношению к его импровизатору, нечестно по отношению к литературе, не потел Пушкин на сцене, не выковыривал крошек волнения из бакенбард. Но написано, конечно, очень легко, ловко. Но непонятно о чем, и зачем.
18.А.И.Герцен "Сорока-воровка". Оценка: 6
19.И.А.Бунин "Косцы". Оценка: 6
Что-то такое лубочно-маразматическое. На мой первый взгляд. На второй взгляд мне почуялся какой-то подвох. А кроме того, этот рассказ я подсовываю всем: косцы питаются мухоморами, что придает рассказу прррешшезз.
20.А.Н.Толстой "Портрет". Оценка: 6
21.И.С.Соколов-Микитов. Оценка: 6
Этот рассказ дал мне просветление.
22.Н.М.Пришвин "Башмаки". Оценка: 6
23.Н.Ф.Павлов "Именины". Оценка: 6
Нудно и многословно.

К.Г.Паустовский "Стекольный мастер". Оценка: без оценки (оказывается, я забыл прочесть этот рассказ).

7. Послушал песню группы "Звери" (как будто так). Блять, ну и говно! Особенно взбесил в середине "композиции" монолог чувака, который че-то там не поделил с подругой, потом сел в автобус, подумал "ё...", и, типа, все зрители почувствовали, как им все это знакомо, как близка им эта песня. Ниро Вульф из швейцарской группы "Лакримозы", которая является моей любимой группой, как-то разоткровенничался, что, дескать, не собирался он ничего петь, а хотел лишь свои стихи читать под заунывную электроорганную, бас-гитарную музыку. Причем тут Тило Вульф, а хуй его знает, просто к слову пришлось.

8. Много понаписал.

9. В полдень по "Культуре" шол старый черно-белый фильм 1955-го года производства, рекомендую!

10. The End
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments