Разочаровательный принц (vbv) wrote,
Разочаровательный принц
vbv

Ислам и синематограф

Я уже распинался на тему того, что мусульманство надо извести с корнем с лица планеты, как самую дикую нецивилизованную религию, у которой существует дохуя толкований, а адептами ее являются в своем подавляющем большинстве мудаки, пидары и тупые денегераты.

И вот, словно в подтверждение своих слов, теорий, предположений, сочувствий в адрес мусульманских женщин, предложений по выходу из кризиса, доказательств того, что ислам закрывает людям дорогу к цивилизованному обществу, что на протяжении тысячелетий мусульмане как были, так и будут оставаться грязными, похотливыми и безграмотными скотами, не способными ценить прекрасное, я нахожу печальную новость, прибывшую из славного и демократического города Амстердама:

В Амстердаме убит известный кинорежиссер Тео ван Гог


Во вторник на одной из улиц в восточной части нидерландской столицы Амстердама убит известный голландский кинорежиссер Тео ван Гог, сообщило нидерландское телевидение.

Эту информацию подтвердил продюсер Ван Гога Хейс ван де Вестелакен.

Полиция пока ничего не сообщает о мотивах преступления. Однако весьма вероятно, что причиной убийства послужил недавно снятый Ван Гогом фильм, критикующий отношение ислама к женщине. В нем представительницы слабого пола рассказывали о притеснениях и унижениях, которым они подвергались именем ислама. Ван Гог всегда выступал за свободу слова и открыто высказывал свое мнение по различным вопросам.

Депутат нидерландского парламента сомалийского происхождения госпожа Аян Хирши Али, в сотрудничестве с которой Ван Гог снял этот фильм, неоднократно подвергалась угрозам и сейчас скрывается в доме, адрес которого держится в секрете.

По словам свидетелей, преступник произвел в режиссера несколько выстрелов из огнестрельного оружия, когда тот вышел из здания муниципалитета одного из районов Амстердама. Раненый Ван Гог сумел перейти на другую сторону улицы и упал. В лежащего режиссера было произведено еще несколько выстрелов. После этого преступник приколол ножом к телу убитого письмо с текстом исламистского содержания.

Раненый при нападении на Ван Гога прохожий дошел до полицейского участка и сообщил о происшедшем. Стрелявший пытался скрыться в расположенном рядом парке, который вскоре был оцеплен полицией. При попытке вырваться из окружения преступник открыл огонь по полицейским, ранив одного из них. Полиция ответными выстрелами ранила его в ногу и затем арестовала. Раненый преступник доставлен в одну из больниц.

В специальном заявлении премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде подчеркнул неприемлемость того, чтобы свободное высказывание мнений являлось причиной убийства. Одновременно голландский премьер призвал воздержаться от скоропалительных выводов, подчеркнув необходимость дать возможность следственным органам провести тщательное расследование происшедшего.

/ РИА "Новости". Оперативная информация с места событий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments