?

Log in

No account? Create an account
Киноитоги. Лучшие фильмы июня 2016 - Cамый модный танец - Totentanz -

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Личный сайт

Links
Журнал о кино "Экранка.ру"

July 2nd, 2016


Previous Entry Share Next Entry
12:28 pm - Киноитоги. Лучшие фильмы июня 2016
ekipazh

1. Экипаж (2016, Россия) Николай Лебедев. Оценка: 7,5 из 10.

После долгостроя под названием "Волкодав" Николай Лебедев превратился в ведущего российского постановщика блокбастеров. Ведь не называть же таким постановщиком Федю Бондарчука, который снимает дорогостоящий артхаус. А Лебедев выстреливает блокабстеры один за другим: "Легенда №17", теперь "Экипаж". Кино, которое собирает кассу и которое нравится зрителям: мелодраматически-героическое, патриотическое, зрелищное. Вдобавок, "Экипаж", как и "Легенда №17" - фильмы, в общем-то, "производственные", о редких профессиях, которые требуют сверхусилий. Публика такое кино обожает. И я уверен, что Лебедев скоро снимет еще что-нибудь этакое, - нашел стезю. Да и своего актера, кажется, нашел.

Первое место "Экипаж" получает в виде поощрительного приза, - таких режиссеров, как Лебедев, нашему синематографу критически не хватало. Хотя следующий в хит-параде фильм ничуть не хуже, а то и лучше.

krylya

2. Крылья (1966, СССР) Лариса Шепитько. 7,5.

Киноповесть Ларисы Шепитько о директрисе ПТУ, народном депутате Надежде Петрухиной, которая пытается жить насыщенной жизнью, но места на земле себе не находит. Потому как она - бывшая летчица, ее место в небе. Вдобавок бывший ее муж, как и многие сослуживцы и сослуживицы, - уже на небе. Собственно говоря, она уже сама превратилась в легенду, во всяком случае, в глазах младшеклассников и молодой экскурсоводовши, проводящей экскурсию в военно-историческом музее. Фильм изобилует деталями разного калибра, от мелких (героиня покупает черешню, ходит под дождем) до значительных ("Возьми меня замуж", - просит она своего старого друга, который давно хотел попросить об этом сам, но стеснялся). Словно она всеми силами пытается понять, она еще жива, или уже мертва?

bill

3. Пароходный Билл (1928, США) Чарльз Райснер, Бастер Китон. 7,0.

Кульминацией фильма Бастера Китона, действие которого происходит на берегах Миссури, является изобретательно поставленная, долгая сцена урагана, который сносит все вокруг. Героя Китона стихия, натурально, носит и крутит как щепку.

Читать дальше

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com